2017年11月20日
土鍋スモーカー

いつもはカワセのスモーカーを使ってスモークしてますがキッチンで使うと大変なこと(モクモク)になってしまいます( ̄▽ ̄;)
なので格安土鍋で簡単スモークチーズを作ってみましたよ☻⍢⃝☻⍢⃝☻⍢⃝☻

中〜強火にかけてモクモク来たら弱火にして80度をキープの10分

10分したら火を切って10分待機〜温度は60度を保ってるぐらい

で待っている間に昨夜、お土産で頂いた京野菜 大黒本しめじを天ぷらに(´◡`๑) ご馳走様でした

で、美味しく天ぷらをいただいている間にスモークチーズ完成‼︎
今度のキャンプ、スモークもしようかな〜
Posted by nagoya west area diner at 20:27│Comments(0)
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