ナチュログ管理画面 アウトドア アウトドア 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2017年11月20日

土鍋スモーカー


いつもはカワセのスモーカーを使ってスモークしてますがキッチンで使うと大変なこと(モクモク)になってしまいます( ̄▽ ̄;)

なので格安土鍋で簡単スモークチーズを作ってみましたよ☻⍢⃝☻⍢⃝☻⍢⃝☻



中〜強火にかけてモクモク来たら弱火にして80度をキープの10分



10分したら火を切って10分待機〜温度は60度を保ってるぐらい



で待っている間に昨夜、お土産で頂いた京野菜 大黒本しめじを天ぷらに(´◡`๑) ご馳走様でした



で、美味しく天ぷらをいただいている間にスモークチーズ完成‼︎

今度のキャンプ、スモークもしようかな〜








このブログの人気記事
毎年恒例の…
毎年恒例の…

近場でデイキャンプ
近場でデイキャンプ

秋葉神社前キャンプ
秋葉神社前キャンプ

お勧めです(ᵔᴥᵔ)
お勧めです(ᵔᴥᵔ)

セブンに寄ったら…
セブンに寄ったら…


Posted by nagoya west area diner at 20:27│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
土鍋スモーカー
    コメント(0)